长春工业大学党委第二巡察组向基建处直属党支部反馈巡察情况

发布日期:2024-01-12    作者:张恒     点击:

根据长春工业大学巡察工作领导小组的部署,2024年1月10日,党委第二巡察组向基建处直属党支部反馈巡察情况。李海峰传达了学校党委书记、巡察工作领导小组组长孙长智同志关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。党委第二巡察组副组长高春红向基建处直属党支部领导班子反馈了巡察情况。邓建平就做好巡察整改工作讲话。

高春红在反馈时指出,总的来看,基建处直属党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话、重要指示精神。认真贯彻落实学校党委下发的各项工作任务,班子成员政治素质高、业务能力强、群众基础好,工作职责明确、工作思路清晰,工作中能做到坚持原则、通力合作。基建处直属党支部以服务全校师生为工作重点,扎实推进学校基建工作有效开展。巡察也发现了一些问题,主要是:理论武装工作抓的不实;贯彻上级重大决策部署不到位;全面从严治党主体责任力度不够;党建工作推进不够有力,对党建工作投入的时间和精力不足,存在着重业务、轻党建的情况,对党建工作责任制执行不力,党建工作“第一责任人”意识不强,“一岗双责”落实不到位;专业技术人才队伍建设缺乏长远规划等问题。

李海峰提出了四点整改意见建议:一是切实加强党的领导,要充分发挥基建处直属党支部的政治核心作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二是坚决落实全面从严治党主体责任,切实把全面从严治党作为工作核心来抓,要强化责任担当,注重提高工作能力。三是要加强对重点领域、重要岗位的廉政风险排查,加强对党员干部的教育管理。四是严格执行党组织生活制度,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,开展好组织生活会、党员民主评议等工作,做好批评与自我批评。

第二巡察组向被巡察党组织反馈意见

邓建平表示,首先感谢党委第二巡察组对基建处直属党支部党建各项工作认真细致的了解和剖析。二是针对巡查组反馈通报中的所有问题,基建处直属党支部全部接受。三是针对巡察反馈问题基建处直属党支部高度重视,理清思路,认真落实,扎实整改。

党委第二巡察组有关成员,基建处直属党支部领导班子成员邓建平、赵锡珠、王伟达以及基建处全体成员出席会议。