我校隆重举行北湖校区开工典礼

发布日期:2011-04-04    作者:系统管理员     点击:

[2011/4/4 9:57:16][阅读5528次]

我校北湖校区位于长春高新技术产业开发区北区,占地面积50万平方米。即盛北大街以西,丙十七路以南,北远达大街以东、大学城路以北围成的区域。项目一期建设约为2年, 2012年9月竣工验收并投入使用,总投资估算为32252.93万元,由哈尔滨工业大学建筑设计研究院规划设计,一次性规划建筑面积30万平方米,容积率0.6。

2011年3月29日,晴空万里,风和日丽,我校北湖校区建筑工地上彩球飘舞,“热烈庆祝长春工业大学北湖校区隆重奠基”、“以昂扬的精神面貌,出色的工作业绩,建设长春工大北湖校区新校园”等条幅迎风飘扬,昭示着长春工大人喜悦和兴奋的心情。我校北湖校区开工典礼在这里隆重举行。

副校长童猛主持开工典礼。

吉林省发展和改革委员会社会事业处林晶副处长,长春高新技术产业开发区管委会张少军副主任,哈尔滨工业大学建筑设计研究院付本臣副院长,长春高新技术产业开发区社会事业局、发改局、规划局、建设局、国土资源局、行政执法局等部门的主要领导,以及长东北核心区管委会各部门的领导同志出席了开工典礼。学校党政领导,离退休老领导老同志,空军驻校选培办首长出席典礼。各部门、各单位党政负责人、教师代表和学生代表参加了开工仪式。

校长张德江在典礼上发表讲话,他代表全校师生向出席仪式的各界领导及新闻界的朋友们表示欢迎。张校长指出,北湖校区的建设标志着学校进入了一个崭新的发展阶段。建设北湖校区,是学校主动适应高等教育快速发展的新形势,打破校园面积严重不足这一制约瓶颈,努力办好人民满意的高等教育的迫切需要。建设北湖校区,将极大地改善我校的办学条件,进而提高办学质量,对于“十二五”时期学校整体工作的开展,建设有特色高水平的教学研究型大学具有重大意义。

长春高新技术产业开发区管委会副主任张少军致辞,他首先代表高新区党工委、管委会欢迎我校落户高新北区。他说,长春工业大学历史悠久,在办学过程中走出一条独具特色的办学道路,为吉林省培养出大批优秀人才,作为首个落户高新北区一院四所四校之一,高新区管委会一定全力支持,为学校创造优越的建设环境,相信长春工业大学北湖校区必定能成为长东北核心区示范工程。

最后,学校党委书记董玉辉宣布:长春工业大学北湖校区建设工程开工!顿时,礼花绽放,鞭炮齐鸣,参加典礼的校领导及嘉宾代表在欢快的乐曲中共同为北湖校区建设工程奠基培土。

长春工业大学北湖校区开工典礼至此圆满结束!