我校隆重举行北湖二期工程开工典礼

发布日期:2018-08-16    作者:基建处信息管理员     点击:

8月15日,长春工业大学北湖新校区建设工地彩旗飘扬,人潮涌动,长春工业大学北湖校区二期工程开工典礼在这里隆重举行,这标志着长春工业大学建设发展进入了一个新的阶段。

省政府教育督导委员会总督学许世彬,长春北湖科技开发区党工委书记、管委会主任于柏生及长春新区国土局副局长于岚、规划局副局长纪红、教育局副局长张岩波、北湖科技开发区国土局局长张强等领导出席仪式。学校领导,各部门、各单位党政负责人以及设计单位、施工单位、监理单位、审计单位的有关负责同志参加仪式。

校长张会轩主持开工典礼。

长春北湖科技开发区党工委书记、管委会主任于柏生致辞,他首先对我校北湖校区东区开工建设表示热烈祝贺。他说,北湖校区东区的建设开工标志着长春工业大学与长春新区的合作再谱新篇,必将对长春新区的经济社会发展和长春工大的做大做强具有重要推动作用。学校整体迁建长春新区,标志着学校站在了发展的新起点。希望长春工大以人才培养为核心,深化综合改革,强化内涵特色,早日建成国内地方一流工业大学。长春新区将充分借助学校的教学科研优势,为高质量发展提供科技人才支撑,为省市全面振兴发展贡献智慧和力量。于柏生表示,全区各部门、各单位将按照优质、高效、方便、快捷的原则,全力以赴为项目建设搞好服务,尽心尽力支持项目建设,为全校师生创造更舒适的学习生活环境。

党委书记万春明讲话,代表学校党委对省教育厅、长春新区、长春北湖科技开发区对学校北湖校区建设的支持和关爱表示感谢。万春明指出,北湖校区东区的开工建设,标志着学校进入了新的发展阶段。北湖校区一期工程的竣工投入使用,使学校办学条件有了很大改善,但制约学校发展建设的多校区办学问题和困难一直没有得到根本解决。学校党委审时度势,以极大的政治勇气和强烈的责任担当,作出了扩大和扩建北湖校区的决定。在省教育厅、长春新区、长春北湖科技开发区的支持和帮助下,新增了北湖校区东区土地,再建设20万平方米建筑,2019年出让林园校区后,学校将形成南湖、北湖交相辉映的“两湖”办学新模式。在有效改善办学条件的同时,将为学校学科建设、人才培养、科学研究提供坚实保障。万春明强调,在施工过程中,要严格遵守国家法规及施工规范,认真履行合同,高起点开局,高水平建设,高要求管理,努力将长春工业大学北湖二期项目建设设成优质工程中的精品,在长春新区的科教大地上谱写长春工大人新的华美乐章!

万春明宣布:长春工业大学北湖校区东区建设项目开工!参加典礼的校领导及嘉宾代表在欢快的乐曲中共同为北湖校区东区建设项目奠基培土。